Sewa Motor di Jogja

By | April 8, 2019

Sewa Motor Jogja – Kabupaten Sleman terletak di utara kota Jogja. Diantara beberapa kabupaten yang berada di provinsi Yogyakarta, Sleman merupakan kabupaten yang perkembangannya terlihat lebih pesat Berbagai macam hotel-hotel berkelas menjulang di Sleman serta kebanyakan mall di Yogyakarta justru berada di Sleman..

Meskipun keasrian Sleman seakan tergerus peradaban, namun kegagahan gunung Merapi tetap menjadi primadona para wisatawan. Seiring perkembangan jaman aneka warung, rumah makan hingga restoran pun banyak berdiri di Sleman. Terutama di daerah jalan Kaliurang atas yang saat ini sudah banyak dibuka resto atau warung yang mengandalkan pemandangan khas pedesaan untuk menarik pengunjung. Apa saja sih rumah makan tersebut , simak ulasan di bawah ini ya !

  1. Kopi Klotok

Kopi klotok merupakan salah satu tempat kuliner yang menyajikan masakan khas rumahan dengan suasana pedesaan. Lokasinya berada di area persawahan jadi membuat tempat ini masih tampak asri. Meskipun sajian makanannya sangat sederhana seperti sayur lodeh, sego megono, telur dadar krispi, tempe garit, jadah goreng, dan yang paling dicari yaitu pisang goreng dan kopi klotok, tempat ini tak pernah sepi pengunjung lho. Bahkan sebelum warung ini buka sudah banyak yang mengantri.

Area persawahan di lereng merapi memang sangat cocok dinikmati dengan pisang goreng dan segelas kopi. Di warung ini pengunjung seakan dibawa ke masa lalu dengan kursi-kursi dan ornamen-ornamen kuno khas Jawa. Suasana seperti di kopi klotok memang selalu dirindukan terlebih bagi mereka yang suntuk dengan padatnya perkotaan. Bahkan banyak yang rela jauh datang dari luar kota untuk berkunjung ke kopi klotok.

Makanan disini disajikan secara prasmanan, sehingga kita bebas mengambil sendiri nasi dan sayur. Untuk nasi sayur dihargai 12.500, untuk lauknya mulai dari 2.000-10.000 dan minumannya dibanderol dari 1.000-6.000.

Alamat : Jalan Kaliurang KM.16, Pakembinangun, Pakem, Area Sawah, Pakembinangun, Pakem, Kabupaten Sleman

Source: Travellingyuk.com

  1. The Waroeng of Raminten

The Waroeng of Raminten ini menjadi salah satu restoran legend dan unik di Jogja. Terletak di lereng merapi, restoran ini menyuguhkan suasana yang menentramkan jiwa. Kayu-kayu yang menopang bangunan Joglo khas Jawa dengan gemericik air dari kolam ikan menjadikan tempat ini sebagai resto favorit keluarga untuk bersantai.

Saat memasuki tempat ini akan tercium wewangian seperti sesajen dan dupa yang semakin menambah kesan yang sangat ‘njawani’ lengkap dengan gending-gending jawa. Kursi-kursi yang dipakai juga berasal dari kayu. Disini disediakan juga lesehan, supaya pengunjung bisa bersantai dan lebih betah berlama-lama di tempat ini.

Tidak hanya tempatnya yang unik, tapi juga sajiannya pun unik-unik dan nikmat seperti ayam koteka yang disajikan di atas bambu panjang dengan cacahan ayam dan telur di dalamnya. Masakannya sangat beraneka ragam, sampai-sampai kita bisa bingung mau makan apa. Harganya pun cukup murah. Dibanderol mulai dari dari 4.000-65.000. Untuk kalian yang sedang ingin kulineran sekaligus bersantai bisa datang ke the waroeng of Raminten. Tapi di hari libur datanglah lebih awal karena pada jam makan siang tempat ini sangat ramai pengunjung.

Alamat : Jalan Kaliurang Km 15.5, Kledokan, Umbulmartani, Ngemplak, Kledokan, Umbulmartani, Ngemplak, Kabupaten Sleman

Source : Mexicotravell.blogspot.com

  1. Wedangan Kampoeng

Masih berlokasi di lereng merapi, wedangan kampoeng ini tepat berada di pinggir jalan kaliurang km.12,5. Konsep yang diusung dari tempat ini yaitu bergaya jawa kuno dengan bangunan yang hampir semuanya dari kayu.

Kalau biasanya angkringan identik dengan gerobak sederhana dipinggir jalan, berbeda dengan tempat ini yang lebih berbentuk seperti restoran yang terdapat gazebo-gazebo dan langsung menghadap ke kolam ikan dan pepohonan yang asri.

Wedangan kampoeng di pagi hari menyajikan prasmanan seperti ayam goreng, ayam bakar, telur, oseng-oseng, tempe, berbagai sayuran dan lauk pauk lainnya. Sedangkan di malam hari tempat ini berubah menjadi angkringan dengan menu-menu layaknya dijual di angkringan. Meskipun terbilang sebuah restoran tapi harga makanan dan minuman disini termasuk murah lho. Dijamin deh aman di kantong kalian.

Alamat : Jalan Kaliurang KM 12,5, Ngaglik, Candi Karang, Sardonoharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman

Source : Tripadvisor

  1. Leyeh-leyeh

Tempat makan yang satu ini tidak hanya sekedar mengenyangkan perut tetapi juga mengenyangkan mata. Sesuai namanya… leyeh-leyeh yang dalam bahasa Jawa mempunyai arti bersantai , yang merupakan konsep dari tempat ini.

Konsepnya yang menyatu dengan alam mempunyai keunikan tersendiri untuk tempat makan yang menggantung diatas sungai dengan jaring-jaring dilengkapi dengan bantal untuk bersantai.! Gemericik air serta pemandangan yang serba hijau di lereng merapi rasanya sangat menentramkan hati. Seakan berada di ubud Bali deh !

Menu yang disajikan berupa masakan Indonesia hingga western food, lengkap banget deh pokoknya. Untuk minumanya juga bervariasi, ada kopi, jus, hingga milkshake. Untuk menu makanan dan minuman dibanderol mulai dari 5.000-41.000.

Alamat : Jalan kaliurang km.16 , Umbulmartani, Ngemplak, kabupaten Sleman.

Source : IdnTimes

  1. Kopi Merapi

Di kawasan lereng merapi terdapat sebuah kedai kopi yang sudah terkenal di kalangan penduduk Jogja maupun wisatawan yang bernama kopi Merapi. Di kedai ini menu khasnya yaitu kopi merapi yang berasal dari biji kopi yang ditanam di tanah vulkanik dengan rasa kopi yang cenderung halus.

Tempat ini dibangun pada tahun 2012 dengan mengandalkan material vulkanik bekas letusan gunung Merapi ,yang justru membuat tempat ini semakin unik.

Keistimewaan tempat ini yaitu kita bisa ngopi ditemani dengan gagahnya gunung merapi yang tampak semakin gagah dari dekat. Ditambah lagi jika ditemani pisang goreng atau mie rebus yang selalu menggugah selera terlebih di udara yang dingin. Untuk harganya juga sangat terjangkau kok. Harga segelas kopi robusta dihargai 5.000 sedangkan segelas kopi arabika dihargai 8.000. Dengan harga yang murah kalian sudah bisa menikmati kopi ditemani Gunung Merapi. Bakal nggak terlupakan deh.

Alamat : Desa Petung, Kepuharjo, Cangkringan, kabupaten Sleman.

Source : Merdeka.com

Nah.. kalian sudah siap kan untuk memanjakan lidah sekaligus mata saat berkunjung ke Jogja. Tempat-tempat makan tersebut bisa dibilang tidak terlalu jauh dari pusat kota Jogja tapi sayangnya tidak dijangkau oleh trasnportasi umum nih. Tapi jangan khawatir..sebagai kota wisata, jasa sewa motor tentu sangat banyak bertebaran di Jogja. Yaah.. meskipun mencari yang terpercaya itu susah-susah gampang.

Tapi kalian tidak perlu repot-repot mencari.. beruntung sekali kalian berkunjung pada artikel ini. Kami dari Armada Rent sebagai penyedia jasa sewa motor Murah di Jogja yang sudah terpercaya.

Mengapa harus memilih Rental Motor Jogja di Armada Rent  ????

  1. Sistem Booking Online : Dengan adanya sistem pemesanan online akan mempermudah kalian tanpa harus ribet SMS atau Chatting. Pada halaman pemesanan sudah terdapat berbagai jenis motor, details dan harga sewa motor.
  2. Harga bersaing : Mungkin di tempat kami bukan yang paling murah, tetapi jangan salah karena dari segi kualitas dan pelayanan kami nomor satu. Dan yang paling penting kami tidak mengenakan biaya tersembunyi.
  3. Kualitas motor : Motor merupakan keluaran terbaru, terawat, dan bersih
  4. Layanan antar jemput : Adanya layanan antar jemput untuk kalian yang anti ribet-ribet club, tinggal tunggu saja di tempat yang telah disepakati. Kami akan antar dan jemput kembali dan pastinya nggak ngaret.
  5. Layanan Call Center 24 jam : Nah layanan ini bakal membantu banget untuk kalian yang membutuhkan bantuan saat perjalanan karena kami selalu siap siaga selama 24 jam.
  6. Surat-surat Lengkap : Motor yang kami sediakan hanya motor dengan surat-surat lengkap.
  7. Bergaransi : Jika dirasa unit motor yang disewakan kurang memuaskan kalian bisa menukarnya looh. Masih ragu dengan sewa motor Jogja kami ??

Langsung saja buka halaman pemesanan di https://www.armadarent.com/, pilih tipe motor yang sesuai, dan jangan lupa mengisi form dengan data yang valid ya. Terutama nomor handphone karena kami akan mengonfirmasi melalui nomor handphone kalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *